You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
292 Satpol PP Jaktim Disiagakan di Malam Takbir
photo Nurito - Beritajakarta.id

292 Satpol PP Jaktim Disiagakan di Malam Takbir

Satpol PP Jakarta Timur menyiagakan 292 personel untuk mengamankan malam takbir Idulfitri 1442 H. Mereka disebar ke 12 titik keramaian guna mencegah timbulnya kerumunan massa.

Mereka disebar ke 12 titik lokasi yang kemungkinan memicu timbulnya keramaian

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budi Novian mengatakan, 292 personelnya ini bergabung dengan petugas dari TNI, Polri, Sudin Perhubungan dan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, untuk melakukan pengamanan wilayah.

“Mereka disebar ke 12 titik lokasi yang kemungkinan memicu timbulnya keramaian. Karena masih masa pandemi maka kita terus lakukan pengamanan gabungan agar warga mematuhi protokol kesehatan,” kata Budi, Selasa (11/5).

50 Personel Satpol PP Bantu Pengawasan Prokes di Taman Margasatwa Ragunan

Budi menjabarkan, 12 titik lokasi keramaian yang akan dipantau petugas antara lain kawasan sepanjang Jl Matraman Raya, titiknya mulai dari kolong jembatan Gunung Antang hingga Stasiun Jatinegara di Jl Bekasi Barat. Kemudian kawasan sepanjang Kanal Banjir Timur (KBT) titiknya mulai dari kawasan jembatan Cipinang Besar Utara hingga Pondok Kopi.

Lokasi pengamanan lainnya adalah kawasan perbatasan Cakung-Bekasi di sekitar Patung Elang Bondol Cakung. Kemudian kawasan Jl H. Naman dan Lampiri, Pondok Kelapa di Jl Inspeksi Kalimalang.

Personel juga disiagakan di pos pengamanan terpadu yang ada di kawasan perempatan Arion Rawamangun, Perempatan PGC Cililitan Kramat Jati,Pos Pam Panasonic di Jl Raya Bogor, Pasar Rebo, kawasan Cibubur Junction, TMII, Tamini Square dan sejumlah titik pengamanan lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close